Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Вьетнамский сейф, будь он неладен 2

Так как мне довелось побывать во Вьетнаме в качестве туриста как в “высокий” туристический сезон, так и в “низкий”, то, пожалуй, открою новый цикл записок о Вьетнаме.

Назовую его “Нячанг, сезон – не сезон” и расскажу чем же все таки отличаются эти два периода в Нячанге.
Когда мы были в Нячанге в 2013 году – был период не сезон – этот период называется у туристов так, потому, что здесь льют дожди и волны на море не позволяют купаться. Так же в Начянге достаточно прохладно, температура +18 +19 (в России в это время тоже зима, и тоже можно сказать не сезон, не то, что для туристов, вообще для жизни, -30 температура в Благовещенске). Короче, не сезон в Нячанге это примерно сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель и май. Но самые неблагоприятные месяца – самые влажные месяца – это ноябрь, декабрь, январь, февраль – дожди прям льют. Вероятность ураганов и тайфунов минимальна, но не исключается.

Проще говоря, у нас зима, у них не сезон. У нас весна-осень, у них, тоже не сезон, но температура теплая и осадков меньше. А когда у них сезон – у нас лето.

Так вот мы были в самый не сезон в декабре 2013 и в самый сезон в этом году – июль 2018.

Исторю “Вьетнамский сейф, будь он не ладен” – я уже рассказывала.

В этот раз история тоже про сейф.

Гостиница Bonjur, где я проживла, обладает особыми сейфами.

Когда вы слышите сейф, первое, что приходит на ум – это надежность.

Вот здесь надежность “зашкаливает”. Сейф, примерно, по размерам в длину 30 см, в высоту 20 – 25, в глубину тоже 30 – 35. Этакая “невеликая коробушка”. Легонький – можно без проблем вытащить, так как ничем не закреплен (обычно они встроены в шкав, сколько встречала – с места не сдвинешь). Так вот, сейф – выноси не хочу, называется. Конечно, есть видеокамеры в гостинице, но это же испортит все настроение, на весь отпуск, если кто и пошутит даже … и вынесет его. Мне показалось, что нехватает только ручки у сейфа или лямок, чтобы на спину одевать, как рюкзачок и с собой носить как железную сумочку. Может на то и расчет?

Ну, а как еще …

Так, помимо всего прочего, он еще и закрыт и к нему не было в номере инструкции.

В общем у меня два вопроса, что это и для чего он такой сдался.

#Вьетнам

Leave a comment